mercredi 27 juin 2018

COMPTE RENDU DU CA N°3 du Samedi 23 juin 2018 à 18H30


Absents excusés : DURAFOUR Jean Pierre, BARONI Josée, LANAUD Michel, MONNERET Jean Michel, MURER Michel, PUGET Eric , LISTCH Romain.

Le CA est heureux d’accueillir comme membre coopté Sébastien JOST  qui s’occupera particulièrement de l’école.
L’obligation de modifier la date du CA au dernier moment explique les nombreuses absences. De ce fait un CA complémentaire aura lieu le vendredi 13 juillet à 18 H précises. L’ordre du jour portera sur l’organisation du forum des associations.
1.       Les compétitions
a.       Le CA s’est réjoui de la belle participation des seniors au tournoi AFC (une douzaine à chaque fois), de notre place de 3ème et même de second chez nous. Belle organisation et merci à Isabelle pour la gestion de la compétition.
b.      Pour le tournoi interne match play AXA, une bonne participation (24) mais sans doute trop de monde par poule. La possibilité de jouer sur 9 trous en poules (ce qui encouragerait débutants et fatigués) est à voir. Chaque inscrit à droit à une boite de balle. L’AS a besoin d’un espace au club house (tableau et table) pour ses informations (compétitions, infos diverses…) Ne mélangeons pas ce qui relève du pro (tarifs, stage…), du tourisme (prospectus), de l’AS (compétitions, informations…).
c.       La Nausicaa se profile (voir ci-contre) et l’AS aimerait bien trouver un sponsor complémentaire pour compenser les 500 € perdus avec la désertion de la Société Générale. Seuls le Kiwani et le Rotary nous soutiennent et accompagnent JulboNous espérons toutefois atteindre un chèque de 1500 € pour Nausicaa. L’information circulera sur les panneaux lumineux de la ville (Fred) et une information sera envoyée aux clubs voisins. Là encore nous sommes bien en retard. Christian s’occupe de proposer 3 tarifs de cocktail à Christophe BEAUD et Françoise récupère le matériel publicitaire. La compétition se déroulera en scramble à 3.
d.      Belle réussite des compétitions que nous avons organisées (NABOT, SMP, Rider Cup…)
e.      Il est urgent que quelques membres de l’AS se forment à la gestion des compétitions (en juillet si possible) puisque Romain n’est pas toujours disponible. Isabelle accepterait d’assurer cette formation gratuitement. Il est convenu avec Christian  que si l’AS gère une ou plusieurs compétitions elle recevra sa part des droits de jeu (déduction faite des frais de réception). S’inscrire auprès du secrétaire.
2.       La convention entre l’AS et le Golf est signée.
3.       Pour l’école, le dimanche matin n’est pas idéal. Le problème des transports se pose. On a une demande dans une école pour une initiation au Golf (Romain pourrait se déplacer ?) Il serait temps que 3 ou 4 membres du club passe la qualification ASBC (2 WE) qui permet d’accompagner le pro et de gérer l’école et les déplacements (initiation, compétition, etc.) Inscription auprès du secrétaire. Comptons sur le forum pour recruter des jeunes.
4.       Le forum des  associations du 8 septembre. Nous disposons d’un espace de  3X4 mètres à l’intérieur et de 5X4 à l’extérieur. On peut envisager d’installer un simulateur à l’intérieur  (déjà fait) et un putting green ou un barnum golf (il semblerait que la ligue en ait un disponible d’après Michel MURER. La compet des Variétés ne peut être déplacée et il faut ajouter un repas de gala le soir même pour encourager la MA où nous avons 10 repas réservés. On abordera ces  sujets en détail pour la réunion du 13 juillet.
5.       De nombreux points sont soulevés à propos de l’aménagement du terrain : Des progrès dans la signalitique mais barrière électrique # hors limite, piquets mal placés, filet au 7, filet du 4,  etc.  N’oublions pas que notre golf doit être facilement praticable par ceux qui le découvrent et ceux qui débutent. A débattre !
6.       Les polos logotés aux couleurs de St-Claude et du golf (bleu et blanc sont choisis

7.       Jean Michel CURTET souhaiterait donner le nom de Michel VUILLERMOZ au trou N°9 (plaque à placer sur les blocs du départ jaune). 
Le CA se termine à 20H suivi d'un bon petit repas préparé par le chef.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire